古屋ケンゴ
- 2016/10/18
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1970年、3月13日神奈川県藤沢市生まれ
1980年代、ジャンク生活を送る
1994年、長女誕生をきっかけに食・環境・農などに関心を持つようになり、両親が経営する手打ちほうとうの店「元祖へっころ谷」で修業を始める
1997年、「韓国自然農業」に出会い、「発酵」の世界に触れる 2005年、へっころ谷二代目となる
2011年、福島原発事故以来、発酵ワークショップなどを通じて、発酵の世界の楽しさを伝え続けている
【趣味】自然農の自家菜園
【資格】●万能酵母インストラクター ●FTW酵素マイスター ●ナチュラルシードマイスター
【元祖へっころ谷】 〜手打ちほうとう・発幸(発酵)創作料理のお店
創業1978年、当初より創業者の郷土である山梨の日本一長寿食「手打ちほうとう」をメインに、身土不二に基づく食事を提供。
2005年、現在の店主が二代目となってからは看板メニューの手打ちほうとうに発幸(発酵)創作料理が加わり、地元や遠方からのお客様で賑わう。
イベントやライブなども企画。 万能酵母液講習会も数回プロデュース。
万能酵母液関連取り扱い品
・サラサラ黒糖 ・海の塩 ・2009年度産籾つき古米(自然農法) ・納豆菌水配布(受講生の方) ・「素粒水」販売代理店
店舗情報
住所:藤沢市亀井野3-30-1 TEL:0466-82-1702 OPEN11:30〜22:30(LO21:30)
準備休憩時間平日 14:30〜17:00(7・8月は14:30〜17:30) 土日祝 15:30〜17:00 定休日 毎週火曜日
【facebook】https://www.facebook.com/hekkoro/ 【HP】http://hekkoro.com/