- Home
- 高田大治
投稿者プロフィール
高田大治
長年、飲食業界に従事しております。現在は、肉・魚・卵・乳製品など一切使用しない、『ヴィーガン』と、更に大蒜・葱・玉葱などを含まない精進料理の、『素食オリエンタルベジタリアン』に対応する、メニューの開発に努めております。
【薬膳食堂ちゃぶ膳】 〜ヴィーガン・精進素食オリエンタルベジタリアンの料理店
発芽酵素玄米と玄米酵母スープ(万能酵母液)の、薬膳料理店です。
ビーガンラーメン・カレーなど、発芽酵素玄米と玄米酵母スープ(万能酵母液)を使った、薬膳料理店です。全メニュー、ビーガンOK!素食オリエンタルベジタリアンに対応。お食事頂いたお客様で、ご希望の方は納豆菌水200mlを、無料でお持ち帰り頂けます。
店舗情報
【住所】〒155-0033 東京都世田谷区代田6-16-20
【営業時間】ランチ 12:00~15:00 ディナー 17:00~23:00
【定休日】毎週火曜日
【TEL】080-6603-8587
【Web】http://www.chabuzen.com/
【facebook】https://www.facebook.com/chabuzens/
【email】chabuzen@ezweb.ne.jp , chabuzen@gmail.com
高田大治一覧
-
- 2016/12/20
- 万能レシピ
『ダイエット豆乳鍋』万能酵母液レシピ
この豆乳鍋は、野菜・きのこ・豆腐などを中心にして、お肉に脂身を控えた具材を選べば、低カロリーで満腹感の大きい、ダイエットメニューになります。 特に冬は身体の冷えて血流が悪くなり、代謝機能が低下して脂肪がたまりやすく…
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46
-
- 2016/12/5
- 万能レシピ
『アル・チキン(チキンとじゃがいものインドカレー)』 万能酵母液レシピ
チキンとジャガイモを味わう、具もスパイスも超シンプルなインドカレーです。 使用するスパイスは、クミン・ターメリック・唐辛子・コリアンダー・カルダモンの5種類のみです。カルダモンは無くても良いですが、入れると風味にグッと…
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46
-
- 2016/12/5
- 万能レシピ
『発芽酵素玄米のチキン・ビリヤニ(インドの鶏肉の炊き込みご飯)』万能酵母液レシピ
インドではパーティや祝いの席に、スパイス・ナッツを丸ごと炊き込んだ ビリヤニが、よく登場します。 ここでは炊飯器を使って、手軽に作れるチキンビリヤニのレシピです。 ~『万能酵母液の豚骨チキンブイヨン』を使ったレ…
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46
-
- 2016/11/29
- 万能レシピ
万能酵母液で作る『発芽酵素玄米の牡蠣ご飯』
【材料】(4人前) 玄米 3合 小豆 15g 万能酵母液 500ml 牡蠣 350g 生姜 1片 自然塩 ひとつまみ 日本酒 90ml 醤油 小さじ2 【作り方】 玄米と小豆を…
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46
-
- 2016/11/29
- 万能レシピ
万能酵母液のぶり大根
ぶり大根のアクセントに山椒を加えると。グッと味に奥行きが生まれます。 【材料】(4人前) 万能酵母液 1ℓ ブリ(切り身・アラなど)あわせて750g 大根 2/3本(約600g) 生姜 50g …
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46
-
- 2016/11/21
- 万能レシピ
万能酵母液『4種の調味料』(ポン酢・旨み醤油・甘酢・胡麻ダレ)
『万能酵母液の自家製即席ポン酢醤油』 万能酵母液の自家製即席ポン酢醤油です。 普通ポン酢醤油は、寝かせると味を落ち着きますが 万能酵母液は既に発酵いているので、寝かせずに、出来立てを食べれます。 【材…
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46
-
- 2016/11/16
- 万能レシピ
カレー界の最強ウラ番チキンキーマ
もはやカレー界では、ウラ番的存在のキーマカレー。 ともかく食べやすいから人気なのでは、と私は感じています。 インドではマトンのキーマが主流ですが、やはり日本ではチキンだと思います。 【材料 (2人分)】 にん…
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46
-
- 2016/11/16
- 万能レシピ
万能酵母液の白菜漬け
チョット漬けるだけなら、鍋とペットボトルの重石が便利です。 おばあちゃん家系の、シブい白菜漬けです。 【材料】 白菜 500g 万能酵母液 100ml 自然塩(白菜の3%)15g 昆布 8cm …
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46
-
- 2016/11/16
- 万能レシピ
万能酵母液でつくる北インドのチキンカレー『チキン・ブラウン・コルマ』
ヨーグルトを使った、 とてもマイルドなチキンカレーです。 私自身も本当に好きなカレーですが、すごく簡単に短時間で作れます。 【材料(1人分)】 骨付き鶏もも肉 150g オリーブオイル …
Notice: Undefined index: show_bookmark in /home/blitz/biomagazine.co.jp/public_html/koubo/kanri/wp-content/themes/opinion_tcd018/author.php on line 46